Экономика

Сделка по Brexit до вечера пятницы: ЕС выдвинул ультиматум Великобритании

ЕС потребовал от Великобритании, чтобы до вечера пятницы, 8 марта, Лондон представил предложение по изменению условий сделки в рамках Brexit.

Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

«Представители ЕС предоставили правительству Британии 48 часов, чтобы представить новые предложения после того, как переговоры с участием Джеффри Кокса и Мишеля Барнье по поиску возможного выхода провалились», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Чемезов проговорился, когда Турция получит ЗРК С-400

В частности, власти ЕС заявили, что готовы рассмотреть новый план по Brexit уже в ближайшие выходные, однако для этого Лондон должен передать свои предложения.

Как известно, второе голосование по Brexit в британской палате общин состоится 12 марта. Мэй ранее обещала, что, если парламент отвергнет сделку, то 13 марта пройдет голосование о том, согласны ли депутаты на выход из ЕС без соглашения. 14 марта пройдет голосование по переносу сроков Brexit.

Читайте также:  Эрдоган заявил, что Турция купит у России ракетные системы С-500

Напомним, 1 марта, министр сельского хозяйства Великобритании Джордж Юстэс объявил, что уходит в отставку с занимаемой должности в связи с переносом даты выхода страны из ЕС.

Читайте также:

Оставить комментарий