Политика

Хуан Гуайдо допускает возможность военного переворота в Венесуэле

Издание The Washington Post со ссылкой на слова лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо сообщает, что он заявил журналистам издания о том, что в настоящее время есть 3 варианта смены власти в стране.

В частности, он не исключил возможность военного переворота в Венесуэле.

Так, Хуан Гуайдо полагает, что первый из них является самым мягким. Действующая власть соглашается на проведение в стране честных и свободных выборов. Однако Мадуро вряд ли захочет пойти на такой шаг.

Читайте также:  Бахтадзе подал в отставку с поста премьер-министра Грузии

Второй вариант предусматривает частичное сохранение правящего режима. При этом определенное перераспределение властных полномочий в стране все-таки произойдет. Но, по мнению Гуйадо, такой сценарий наименее вероятным.

И третий сценарий — переход военнослужащих на сторону оппозиции.

Лидер оппозиции заявил, что такие действия военных станут эффективным инструментом, позволяющим предотвратит узурпацию власти в Венесуэле. Однако при этом он сделал одно уточнение. Самопровозглашенный президент Венесуэлы добавил, что военные в таком случае перейдут на сторону Основного закона. Поэтому в данном случае уместнее говорить не о военном перевороте, а о прекращении процесса узурпации власти.

Читайте также:  Россия отказалась от участия в переговорах по урегулированию ситуации в Венесуэле

Напомним, 5 марта, Государственный секретарь США Майк Помпео поприветствовал возвращение в Венесуэлу лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий