Политика

Конфликт между Палестиной и Израилем: Лавров сделал неожиданное заявление

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия по-прежнему готова принять в Москве саммит лидеров Палестины и Израиля.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, Лавров сказал, что решение палестинской проблемы является «неотъемлемым элементом» стабилизации на Ближнем Востоке и Севере Африки, без преодоления кризиса «говорить об «успокоении» в регионе вряд возможно».

Читайте также:  Встреча "нормандской четверки": Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление

«В этой связи вызывает сожаление, что ситуация в палестино-израильском урегулировании остается непростой. Переговоры между сторонами не ведутся. Отсутствуют и консолидированные международные усилия на этом направлении. На таком фоне обстановка «на земле» стремительно деградирует», – заявил глава внешнеполитического ведомства РФ.

Также он добавил, что Россия интенсивно работает над тем, чтобы наладить контакт между палестинцами и израильтянами, в том числе в рамках Совета безопасности ООН и ближневосточного «квартета» международных посредников.

Читайте также:  Помпео заявил, что Россия и Иран разжигают насилие в Сирии

«Плотно работаем и с самими конфликтующими сторонами. Напомню, что еще осенью 2016 года Президент России Владимир Путин предложил провести палестино-израильский саммит в Москве без предварительных условий. И Махмуд Аббас, и Беньямин Нетаниягу дали свое принципиальное согласие. Однако встреча до сих пор не состоялась. Мы по-прежнему готовы принять лидеров Палестины и Израиля», – подытожил Лавров.

Читайте также:  Северная Корея задержала российское рыболовное судно
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий