Общество

Венесуэльские военные бегут в Колумбию с оружием в руках

Агентство TVVenezuela Noticias сообщило на своей странице в Twitter, что за последние пять дней в Колумбию из Венесуэлы бежали 411 военных, из них 85 — в минувший день.

В частности, стало известно, что 328 военных оказались в колумбийских департаментах Северный Сантандер и Сантандер. В этих регионах расположены основные маршруты, связывающие две страны.

Читайте также:  Дональд Трамп опроверг заявление Николаса Мадуро, который обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле

По данным СМИ, еще 26 солдат сдались властям в департаменте Ла Гуахира, семеро — в Андском регионе.

Глава Миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер сообщил, что некоторые из них покинули ряды венесуэльской армии в форме и с оружием в руках. Некоторые перед побегом переоделись в штатское и взяли с собой семьи.

Читайте также:  Протесты в США: экс-министр обороны Мэттис резко раскритиковал Трампа

Он подчеркнул, что случай дезертирства каждого солдата будет рассматриваться индивидуально. МИД Колумбии будет анализировать возможность предоставления убежища для каждого венесуэльского солдата, перешедшего границу. При этом в отношении солдат будет проведена проверка.

Напомним, в понедельник, 25 февраля, Нацгвардия Венесуэлы открыла огонь на мосту имени Симона Боливара на границе с Колумбией для разгона участников акций протеста.

Читайте также:  Переговоры ТКГ по Донбассу: стали известны подробности встречи
Loading...

Оставить комментарий