Общество

Венесуэльские военные бегут в Колумбию с оружием в руках

Агентство TVVenezuela Noticias сообщило на своей странице в Twitter, что за последние пять дней в Колумбию из Венесуэлы бежали 411 военных, из них 85 — в минувший день.

В частности, стало известно, что 328 военных оказались в колумбийских департаментах Северный Сантандер и Сантандер. В этих регионах расположены основные маршруты, связывающие две страны.

Читайте также:  Сергей Шойгу выразил поддержку Венесуэле в противодействии попыткам США сменить власть

По данным СМИ, еще 26 солдат сдались властям в департаменте Ла Гуахира, семеро — в Андском регионе.

Глава Миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер сообщил, что некоторые из них покинули ряды венесуэльской армии в форме и с оружием в руках. Некоторые перед побегом переоделись в штатское и взяли с собой семьи.

Читайте также:  Российские истребителя Су-34 столкнулись в небе: судьба экипажей неизвестна

Он подчеркнул, что случай дезертирства каждого солдата будет рассматриваться индивидуально. МИД Колумбии будет анализировать возможность предоставления убежища для каждого венесуэльского солдата, перешедшего границу. При этом в отношении солдат будет проведена проверка.

Напомним, в понедельник, 25 февраля, Нацгвардия Венесуэлы открыла огонь на мосту имени Симона Боливара на границе с Колумбией для разгона участников акций протеста.

Читайте также:  Богдан Яременко заявил, что Украина не подписывала «формулу Штайнмайера» в Минске
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий