События

Нацгвардия Венесуэлы открыла огонь на границе с Колумбией

Западные СМИ сообщают, что в понедельник, 25 февраля, Нацгвардия Венесуэлы открыла огонь на мосту имени Симона Боливара на границе с Колумбией для разгона участников акций протеста.

В частности, сообщается, что стрельба велась в направлении Колумбии. Полицейские страны находящиеся на своей территории, привели оружие в боевую готовность, но не стреляли.

Сведений о пострадавших среди колумбийских силовиков обнародовано не было. Издание El Nacional сообщило, что протестующие на границе двух стран требуют от властей Венесуэлы разрешить ввоз в страну гуманитарной помощи.

Читайте также:  Мадуро обвинил Джона Болтона в подготовке его убийства

«Мы продолжим борьбу за нашу страну. Мы знаем, что преступная власть натравил на нас военных, которые сейчас угрожают нашей жизни. Пришло время изменить историю, время сделать что-то! И сейчас все зависит от нас, будьте уверены, что мы это сделаем!», – написал оппозиционный лидер Хуан Гуайдо в своем Twitter.

Напомним, 23 февраля на фоне противостояний между гражданским населением и военными, которые блокируют доставку гуманитарной помощи на границе с Колумбией и Бразилией Гуайдо призвал США и другие страны использовать «все варианты» для освобождения Венесуэлы.

Читайте также:  Пресс-секретарь Белого дома подала в отставку
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий