События

Нацгвардия Венесуэлы открыла огонь на границе с Колумбией

Западные СМИ сообщают, что в понедельник, 25 февраля, Нацгвардия Венесуэлы открыла огонь на мосту имени Симона Боливара на границе с Колумбией для разгона участников акций протеста.

В частности, сообщается, что стрельба велась в направлении Колумбии. Полицейские страны находящиеся на своей территории, привели оружие в боевую готовность, но не стреляли.

Сведений о пострадавших среди колумбийских силовиков обнародовано не было. Издание El Nacional сообщило, что протестующие на границе двух стран требуют от властей Венесуэлы разрешить ввоз в страну гуманитарной помощи.

Читайте также:  Грузино-украинский кризис из-за Саакашвили: Дмитрий Кулеба сделал неожиданное заявление

«Мы продолжим борьбу за нашу страну. Мы знаем, что преступная власть натравил на нас военных, которые сейчас угрожают нашей жизни. Пришло время изменить историю, время сделать что-то! И сейчас все зависит от нас, будьте уверены, что мы это сделаем!», – написал оппозиционный лидер Хуан Гуайдо в своем Twitter.

Напомним, 23 февраля на фоне противостояний между гражданским населением и военными, которые блокируют доставку гуманитарной помощи на границе с Колумбией и Бразилией Гуайдо призвал США и другие страны использовать «все варианты» для освобождения Венесуэлы.

Читайте также:  Андрей Ермак пояснил, зачем обновили состав Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе
Loading...

Оставить комментарий