Политика

Лукашенко собирается сотрудничать и с НАТО, и с Россией

В четверг, 22 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии заявил, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики.

Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Сегодня мы видим, что деятельность Североатлантического альянса на Европейском континенте значительно активизировалась. Расширение военных блоков, разработка и внедрение новых технологий вооруженного противоборства осложняют ситуацию вблизи наших границ. Всем следует знать, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики», — сказал Лукашенко.

Читайте также:  Стало известно, когда отремонтируют российскую подлодку "Лошарик"

Также он добавил, что страна и впредь будет защищать свои интересы, в том числе в рамках совместной оборонной доктрины со своим стратегическим партнером — Российской Федерацией, с которой создана единая группировка.
Однако это не значит, что Беларусь откажется от взаимодействия с другими странами в военно-политической сфере, обратил внимание Президент.

Читайте также:  Песков раскрыл подробности разговора Трампа с Путиным

«Как суверенное государство Беларусь готова к конструктивному диалогу, в том числе и с Североатлантическим блоком на принципах паритетности и прозрачности. Мы себя не отгораживаем забором ни от кого. Мы готовы вести этот диалог», — отметил Александр Лукашенко.

Напомним, 15 февраля, Александр Лукашенко заявил, что готов объединится с Путиным: «Мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий