Экономика

Британские министры требуют от Мэй отложить Brexit

Британские министры заявили премьер-министру Терезе Мэй, что она должна согласиться отложить Brexit, если не будет соглашения с ЕС.

Об этом сообщает издание The Sun.

По данным СМИ, министры провели встречу с премьером в понедельник в офисе Мэй, и настаивали на том, что она должна снять с повестки вариант жесткого Brexit без соглашения.

Читайте также:  Британия потратит дополнительные 2,6 миллиарда на Brexit без сделки

В частности, Эмбер Радд, Дэвид Гауке, Грег Кларк и Дэвид Манделл дали Мэй новое обещание продлить переговоры по статье 50.

Если Тереза Мэй откажется, то министры настаивают на том, что они и 20 других членов правительства будут вынуждены поддержать план Лейбористской партии о том, чтобы парламент взял процесс Brexit под свой контроль.

Читайте также:  Раскрыты детали визита Владимира Зеленского в Брюссель

«Либо не соглашайтесь ни на что, расширив статью 50, или ей придется уволить нас, и все равно потерпеть поражение», — сказал один из министров.

Ультиматум стал известен после того, как вчера вечером стало известно, что премьер-министр оставляет надежду заключить новую сделку как раз к ключевому голосованию в следующую среду, которое все назвали «полднем».

Читайте также:  Лидеры ЕС избрали новых глав Еврокомиссии, Центробанка ЕС и Евросовета

Напомним, что до Brexit осталось чуть более месяца — Великобритания должна выйти из ЕС в 23:00 по Гринвичу 29 марта. После этого начинается 21-месячный переходный период — до конца 2020 года.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий