Политика

Мадуро готовится к вторжению США: армия Венесуэлы приведена в боевую готовность

Вооруженные силы Венесуэлы приведены в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США.

Так, во вторник, 19 февраля, полностью перекрыты границы с островными автономиями Аруба, Бонэйра и Кюрасао, которые относятся к юрисдикции Нидерландов.

Армия будет защищать «территориальную целостность» страны, заявил верный главе Венесуэлы Николасу Мадуро министр обороны Владимир Падрино.

Читайте также:  «Держите язык за зубами»: Северная Корея пригрозила США

Об этом сообщает издание DW.

Ранее самопровозглашенный президент Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо потребовал от правительства Мадуро не препятствовать поставкам гумпомощи из США и до 23 февраля пропустить на территорию Венесуэлы грузы медикаментов и продуктов питания. Гуайдо также призвал военнослужащих Венесуэлы «встать на сторону конституции» и не препятствовать доставкам гуманитарных грузов.

Читайте также:  Джузеппе Конте заявил, что внешняя политика Италии в отношении Китая и России не изменилась

В свою очередь, Мадуро категорически отказывается пропускать грузы из США под тем предлогом, что поставки гумпомощи станут прикрытием для американского военного вторжения. В телеобращении к нации он заявил, что ожидает 300 тонн гуманитарной помощи из России, а также Китая, Турция и ООН.

Напомним, 18 февраля, президент США Дональд Трамп пригрозил венесуэльским военным тяжелыми последствиями в том случае, если они продолжат поддерживать Мадуро.

Читайте также:  США расследуют, создан ли коронавирус в лаборатории в Ухане

«Если вы решитесь на этот путь, вы не избежите ответственности, не найдете легкого выхода и не сможете спастись, вы потеряете все», — резюмировал глава Белого дома.

Loading...

Оставить комментарий