Политика

Сергей Лавров оскандалился на Мюнхенской конференции по безопасности

В субботу, 16 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности назвал главу министерства обороны Великобритании Гэвина Уильямсона – «министром войны».

Об это сообщает издание Reuters.

В частности, Лавров заявил, что Москва хотела бы понять, «какой мандат будет у НАТО в Арктике».

Читайте также:  Реформа ГБР: Зеленский внес в Раду законопроект

Также он отметил, что если слушать «таких людей, как министр войны», то есть министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, то может сложиться ощущение, что никто, кроме НАТО, «не имеет права где-либо находиться».

Как сообщалось ранее, 15 февраля, Гэвин Уильямсон в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции заявил, что Россия является угрозой безопасности для стран Запада.

Читайте также:  Стало известно, о чем говорил Зеленский с Вице-президентом США Майком Пенсом

«Мы не оставим страны, которым Россия стремится навредить, такие как Украина и страны Западных Балкан. Во времена холодной войны те, кто находился за железным занавесом, видели в нас маяк свободы. Теперь, когда они сами стали свободными, Великобритания продолжит помогать им защищать свое право выбирать свою собственную судьбу», – заявил министр.

Читайте также:  Зеленский обсудил с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном развитие украинско-британских отношений
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий