Политика

МИД Польши вызвал посла Израиля из-за высказывания Нетаньяху

Посла Израиля в Польше Анну Азари вызвали в министерство иностранных дел страны с требованием разъяснить слова премьера Нетаньяху, опубликованные в израильской прессе.

Об этом сообщает польско издание RMF.

«Мы просто хотим получить разъяснения по делу, которое является медийной, а именно касается появившейся в израильской газете о выступлении премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Музее истории польских евреев. Мы хотим получить больше информации и передать польскую позицию «, — заявила пресс-секретарь польского МИД Ева Сувара.

Читайте также:  Зеленский заявил, что Украина будет создавать систему обороны, как в Израиле

Как сообщается, что в четверг вечером издание «Jerusalem Post» сообщило, что во время своего пребывания в Варшаве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что поляки сотрудничали с нацистами во время Холокоста.

Эту информацию сразу опровергли посол Израиля в Польше Анна Азари.

«Я присутствовала на брифинге премьер-министра и он не сказал, что польская нация сотрудничала с нацистами, а только сказал, что никому не предъявили иск за память о тех поляков, которые с ними сотрудничали», — сказала Азари.

Читайте также:  Реформа ГПУ: Зеленский подписал важный закон

Посол подчеркнула, что «Jerusalem Post» уже изменил свою статью, отметив, что предыдущая версия не соответствует действительности — это произошло по просьбе премьер-министра Нетаньяху.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда в ночь на пятницу, 15 февраля, призвал участников Вышеградской четверки (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия) отменить саммит в Иерусалиме, посчитав слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху оскорбительными.

Читайте также:  Республиканцы требуют расследовать связи Хиллари Клинтон с Украиной
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий