Общество

Между Польшей и Израилем «вспыхнул» скандал: все подробности

Президент Польши Анджей Дуда в ночь на пятницу, 15 февраля, призвал участников Вышеградской четверки (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия) отменить саммит в Иерусалиме, посчитав слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху оскорбительными.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Если заявление премьер-министра Нетаниягу прозвучало так, как сообщают СМИ, я готов предложить резиденцию президента Республики Польша «Замечек» в Висле для встречи премьер-министров Вышеградской группы (V4). Израиль не является хорошим местом для встреч в этой ситуации, несмотря на предыдущие договоренности», — отметил Дуда.

Читайте также:  Ситуация с пожарами в Сибири усугубляется: в Greenpeace "бьют" тревогу

Напомним, вчера, 14 февраля, Биньямин Нетаньяху резко высказался по поводу нового польского закона, который запрещает заявления о том, что Польша как государство или как нация помогала нацистам убивать евреев во время Второй мировой войны.

«Поляки сотрудничали с нацистами, и я не знаю никого, против кого подали бы иск за подобное заявление. Я не собираюсь это «отбеливать», — сказал премьер Израиля.

Читайте также:  Грызлов обвинил Украину в срыве выполнения договоренностей по "формуле Штайнмайера"

Премьер подчеркнул, что это история, и ее нельзя как-то отменить или забыть, и что сейчас антисемитизм в Восточной Европе не так распространен, как в Западной.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий