События

Россия признала, что у нее нет денег на запуск спутника к Солнцу

Директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Владимир Кузнецов заявил, что запланированный на 2026 год запуск спутника для изучения Солнца перенесут.

Об этом сообщают российские СМИ.

По его словам, финансирование российской миссии «Интергелиозонд» резко сократили.

Также Кузнецов расказал, что из-за сокращения финансирования, контракт  будет разорван и заключен заново с меньшим бюджетом.

Читайте также:  Кремль хочет обменять Сенцова на боевика Владимира Цемаха

«В Федеральной космической программе все осталось, но поскольку там очень много проектов, то приоритет отдается тем, которые в стадии подготовки и запуска», — добавил Кузнецов.

В частности, он рассказал, что это сделано для того, чтобы обеспечить приоритетность и не сокращать другие проекты. Он отметил, что не знает, на сколько перенесут дату запуска аппарата к Солнцу.

Читайте также:  Россия отказалась от участия в переговорах по урегулированию ситуации в Венесуэле

Согласно проекту «Интергелиозонд» спутник должен изучить солнечно-земные связи: солнечные активные явления и связанные с ними эффекты, корону Солнца и «солнечный ветер», полярные области Солнца и гелиосферу.

Напомним, ранее сообщалось, что российская государственная корпорация «Роскосмос» заявила, что в провале запуска спутников и невыполнении плана виновны Украина и американский миллиардер Илон Маск.

Читайте также:  В Сибири горят артиллерийские склады с боеприпасами
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий