Политика

Речи быть не может о «возврате Крыма» Украине: Кремль жестко ответил Западу

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что «не может быть речи» о возврате Украине Крыма в обмен на снятие антироссийских санкций США.

Приводит его слова агентство «ТАСС».

Таким образом депутат Госдумы РФ ответил на высказывание зампостпреда США при ООН Джонатана Коэна, который заявил, что санкции США против России будут действовать до тех пор, пока Москва полностью не выполнит минские соглашения и не передаст Крым под контроль Украины.

Читайте также:  Не дадите Patriot, купим у России С-400: глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал резкое заявление

Слуцкий выразил мнение, что нет никаких правовых оснований для введения новых санкций против России в связи с захватом украинских моряков в Керченском проливе.

«Запад предпочитает обвинять во всем именно Россию, причем раз за разом по абсолютно притянутым за уши поводам. Опять доминирует необъективная и предвзятая позиция, ничего не имеющая общего с международными правовыми нормами», — заявил он.

Читайте также:  Атака на саудовские нефтяные объекты: США представят ООН доказательства вины Ирана

Также он добавил: «Если ЕС все-таки пойдет на очередное расширение санкций, это вновь покажет несамостоятельность европейской политики на российском направлении». «Новые рестрикции продавливают исключительно США, которые, очевидно, и являются основным бенефициаром украинской провокации в Керченском проливе».

Напомним, что во вторник, 12 февраля, Совет безопасности ООН провел заседание из-за ситуации на востоке Украины.

Читайте также:  Стала известна дата встречи Зеленского с Трампом
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий