Политика

Песков раскрыл резонансные подробности о переговорах Путина с Лукашенко

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут переговоры в Сочи по большей части в формате с глазу на глаз, при необходимости привлекая к беседе профильных министров и кураторов тех или иных направлений.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

В частности, Песков заявил, что 13 февраля в Сочи «день российско-белорусских отношений»: «Сегодня днем начнется общение Путина и Лукашенко, а также делегаций».

Также он уточнил, что с российской стороны в состав делегации войдут первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Козак, министр экономического развития Максим Орешкин, посол России в Беларуси Михаил Бабич, помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Читайте также:  Госдеп США пытается навредить результатам встречи Путина и Трампа

«Будет и краткая сессия в составе делегаций, но большую часть времени президенты имеют в виду общаться вдвоем, привлекая к разговору по мере необходимости профильных кураторов», — сказал Песков.

По его словам, общение Лукашенко и Путина «планируется фактически на целый день, при этом оно не ограничится одним днем».

Читайте также:  Трамп обвинил авторитетную газету в распространении "фейковых" новостей

«Уже запланировано, что так или иначе контакты будут продолжаться между Путиным и Лукашенко завтра и даже послезавтра», — резюмировал пресс-секретарь президента России.

Напомним, ранее сообщалось, что президенты Беларуси и России встретятся 13 февраля в Сочи для создания рабочей группы по интеграции двух стран.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий