Политика

«Никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску»: стали известны подробности разговора Лукашенко с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко в начале переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным отметил «незыблемость» российско-белорусских отношений.

«Вы должны знать, что в контексте международных отношений отношения Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил. Да и не надо вас в этом убеждать, по крайней мере, мы с вами это хорошо знаем», — сказал Лукашенко.

Об этом сообщает издание tut.by.

Читайте также:  Интервью Гиркина Дмитрию Гордону прокуратура Нидерландов может приобщить к делу MH17

Выразив благодарность России за поддержку экономики его страны, Лукашенко сказал, что «экономика Беларуси — это финишная производства российской экономики».

«Мы сырье, комплектующие — 60−70% основной машиностроительной продукции, нефтепереработки покупаем в России, поэтому это наша общая экономика, и, поддерживая нас, вы, конечно, поддерживаете примерно 35−40 млн вместе с семьями людей, которые работают на российских предприятиях, которые поставляют в Беларусь продукцию, — отметил Лукашенко. — Поэтому если кто-то там в России и Беларуси не понимает этого, я думаю, поймут». При этом он согласился с тем, что «вопросы всегда есть и будут».

«Но мы всегда находили развязки по этим вопросам, думаю, не является это и большой проблемой для нас», — отметил он.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Германии положительно оценили активизацию "Нормандского формата" на уровне министров

Что же касается вопроса продовольствия, то, по его словам, стороны имеют все возможности, чтобы накормить людей качественными продуктами питания.

«Какие бы ни были конфликты и скандалы, помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску, вы это должны четко понимать», — подчеркнул Лукашенко.

Читайте также:  Мемуары Болтона: Трамп "давил" на Украину, чтобы получить компромат на Джо Байдена

Напомним, что сегодня, 13 февраля, в Сочи начались переговоры президентов России и Беларуси.

Loading...

Оставить комментарий