Политика

Кремль создает Рунет: Госдума приняла важный закон

Вчера, 12 февраля, Государственная дума РФ приняла закон о защите интернета. Особенность его в том, что законопроекте подразумевает работу русского сегмента интернета даже в том случае, если он будет отключен от общей сети. Практически все представители парламента проголосовали положительно.

Против выступило лишь 47 чиновников.

В частности, сообщается, что председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин указал на необходимость доработки закона, чтобы обеспечить безопасность и пользователей, и самого интернета.

Читайте также:  Климкин с иронией высказался о подписании «формулы Штайнмайера»

Новый закон обяжет всех провайдеров следить за трафиком потенциальных пользователей и перенаправлять его на необходимые ресурсы для защиты. Практически все государственные службы высказались положительно о нововведении.

Проголосовавшие против утверждают, что закон сильно ударит по общему бюджету, а также по экономике страны, вызвав существенное подорожание продуктов питания и других товаров, включая услуги.

Читайте также:  Майк Помпео был свидетелем "нашумевшего" разговора Трампа с Зеленским

Что же касается законов о цифровых валютах, то даже его база пока не наработана. С нынешними формулировками несогласны даже юристы. Эксперты уверены, что принятие такого недоработанного закона лишь негативно скажется на развитии крипто-индустрии в стране.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий