Политика

Гуаидо подбивает народ на новые массовые акции против Мадуро

В Венесуэле сторонники оппозиции готовятся вновь выйти на улицы городов, чтобы продолжить давление на узурпатора Николаса Мадуро и призвать его к пропуску через границу гуманитарных конвоев.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как ранее сообщалась, что камнем преткновения в противоборстве оппозиции и власти в настоящее время является доставка гуманитарной помощи. Оппозиционер Гуаидо координирует действия западных партнеров, пытающихся доставить лекартства и продовольствие в Венесуэлу.

Читайте также:  Мадуро предлагает провести в Венесуэле досрочные выборы

Мадуро же заявляет, что никакого кризиса нет, осуждает предоставление помощи и называет эти действия «демонстративной акцией, руководимой Соединенными Штатами».

Он не разрешает конвоям с гуманитарными грузами пересекать границу страны.

«Мы вернемся на улицы, чтобы потребовать открытия границ для гуманитарной помощи, — заявил Гуаидо. Мы спасем более 300 тысяч венесуэльцев, которые ныне находятся под угрозой голодной смерти», – написал Гуаидо в своем Твиттере, на который подписано более 1 миллиона 250 тысяч читателей. – Пришло время объединиться и бороться, – провозгласил Гуаидо.

Читайте также:  Прекратите поддержку Мадуро: Майк Помпео провел телефонный разговор с Лавровым

Напомним, обострение в Венесуэле началось 23 января, когда лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий