Спорт

Ярослав Ракицкий рассказал российским пропагандистам, почему ушел из «Шахтера»

Пропагандистский телеканал «Россия 24» сообщил, что экс-защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Ярослав Ракицкий рассказал о своем переходе в «Зенит».

«Я решил, что настало время уйти из «Шахтера». Меня каждое трансферное окно спрашивали: «Уйдешь или не уйдешь?». И я всегда думал. В этой ситуации сразу четко себе дал понять: уйду. И никакого шага назад не будет. Считаю, я сделал правильный выбор. «Зенит» — великолепная команда. Понимаю, куда перешел, и не буду отбывать номер на поле.

Я хочу играть в футбол, показывать хороший уровень. Хочу, чтобы «Зенит» выигрывал. И еще — меня не нужно любить, но хочу, чтобы меня как минимум уважали. И за это уважение буду биться.

Да, Луческу мне звонил. Минут 15—20 поговорили о жизни. Он сказал, что стадион в Питере — топ. Город — топ. И команда тоже топ. Мол, решение только за тобой. Были ли знакомые в «Зените», кроме Тимощука? Нет, только Толика знал. Мы играли с «Зенитом» лет шесть назад, но там все было на уровне рукопожатий: привет, пока», — рассказал Ракицкий.

Читайте также:  Путин снова угрожает миру ракетами, которые "не летают"

Напомним, что защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий подписал контракт с «Зенитом» на 3,5 года.

Читайте также:

Оставить комментарий