Политика

Кремль заявил, что Европа теперь является мишенью для ядерных ракет

Президент РФ Владимир Путин объявил в субботу 2 февраля, что Россия приостанавливает выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности с США.

Как сообщалось ранее, в пятницу 1 февраля, глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что Россия «годами без угрызений совести нарушала» этот договор и должна быть «призвана к ответственности».

Читайте также:  Атака на саудовские нефтяные объекты: США представят ООН доказательства вины Ирана

В начале декабря США дали Кремлю 60 дней на то, чтобы прекратить нарушения, а с истечением срока ультиматума в пятницу, 1 февраля, объявили о выходе из ДРСМД, пригрозив полным расторжением договора, если ситуация не изменится в течение полугода.

«Наш ответ будет зеркальным. Они приостанавливают свое участие в договоре, и мы приостанавливаем», — заявил Путин в субботу на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым.

Читайте также:  Данилюк признал, что на Зеленского есть деструктивное влияние определенных людей

По словам Лаврова, США начали нарушать договор еще в 1999 году, испытывая «боевые беспилотные летательные аппараты, которые по характеристикам совпадают с запрещенными договором крылатыми ракетами».

«Решение о выходе из ДРСМД США приняли не посоветовавшись со странами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, не обсудив это в европейских парламентах», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте также:  Трамп прокомментировал взрыв на военном полигоне в Архангельске

Подытоживая Володин заявил, что теперь европейские страны становятся «мишенью» для российских ядерных сил.

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий