Политика

США нанесут сильный удар по Кремлю: Волкер сделал резонансное заявление

«Голос Америки» со ссылкой на спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкер сообщает, что он заявил, что Соединенные Штаты и страны-члены ЕС обсуждают вероятность введения очередных антироссийских санкций в связи с агрессией Москвы в Керченском проливе.

«И Соединенные Штаты, и Европа думают, какие дополнительные меры мы должны применить, если Россия не отпустит пленных моряков и будет в дальнейшем добиваться контроля над Керченским проливом», – подчеркнул он,

Читайте также:  Иран не хочет войны с США, - Мохаммад Джавад Зариф

По его словам, принятие соответствующих решений следует ожидать уже в феврале, в канун годовщины незаконной аннексии Россией Крыма.

Также в ответ вопрос о том, могут ли новые санкции распространиться на российские порты в Азовском море, Волкер заявил, что такие шаги тоже рассматриваются.

«Россия не до конца заблокировала доступ украинских судов в украинские порты. Вероятно, они прибегли к политике умышленного замедления. Это может привести к подорожанию морских перевозок, убыткам для экономики региона. И цель новых санкций – восстановить свободный проход Керченским проливом во все порты», – сказал спецпредставитель США.

Читайте также:  Зеленский рассматривает возможность проведения референдума о мирных соглашениях с Россией
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий