Из уст Василия Ломаченко прозвучало неожиданное заявление

Комментарии:

На официальном YouTube-канале Loma TV Official опубликовано видео, в котором украинский чемпион WBA и WBO Василий Ломаченко раскрыл свои планы на 2019 год.

«Есть несколько вариантов. Первый – обязательная защита WBA против британского претендента Энтони Кроллы. Второй – бой с чемпионом IBF, который станет известен 2 февраля после боя Комми – Чаниев. Эти ребята уже подписали контракты, что в следующем поединке будут объединять титулы со мной. 

Всегда есть нюансы и препятствия. Я буду стоять перед выбором: либо сохранить титулы и провести защиту с Кроллой, либо подраться за пояс IBF, но тогда меня лишат титула WBA. Можно, конечно, убедить WBA, чтобы они подождали, но это вряд ли получится. 

Что для меня предпочтительнее? Наверное, провести обязательную защиту против Кроллы, а потом побороться за IBF. Провести в один вечер два боя. Сложны вопрос, если серьезно. Решение будет за мной.

Через пару недель я отправляюсь в США – буду готовиться к бою, а соперник пока не имеет значения. 12 апреля я выйду в ринг.

У меня будет сложный выбор. Титул WBA не хочется терять, но я понимаю, что пояс IBF тогда уйдет куда-то в сторону, потому что у нового чемпиона будут свои претенденты. Думаю, недели через три-четыре будет известно что-то конкретное», – рассказал Ломаченко.

Читайте также:  Корабль SpaceX Dragon успешно состыковался с МКС

Напомним, что 9 декабря 2018 года Василий Ломаченко победил Хосе Педрасу решением судей и объединил титулы WBA и WBО.