Без категории

«10 ракет РС-28 “Сармат” уничтожат все население США», — эксперт

Российское пропагандистское издание “Звезда” со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова сообщает, что по его словам, для уничтожения всего населения Соединенных Штатов хватит 10 межконтинентальных баллистических ракет РС-28 “Сармат”.

В частности, такое заявление он сделал в ответ на сомнения западной прессы в боевых возможностях нового оружия РФ.

По мнению эксперта, в случае глобального конфликта первым инструментом с применением ядерного оружия станут межконтинентальные баллистические ракеты. Именно их удар способен полностью уничтожить всю электронную аппаратуру, отвечающую за безопасность территории, и расчистить путь другим средствам поражения противника.

Читайте также:  Конгресс может начать процедуру импичмента Трампа

«Российских “Сарматов” вполне хватит для достижения цели», — уверен эксперт.

«Комплекс “Сармат” позволяет не только рассчитывать на максимальный вес боеголовок, но и на доставку их по траекториям, серьезно затрудняющим уничтожение даже перспективными комплексами ПРО», — отметил эксперт.

После атаки ракет и уничтожения защитной инфраструктуры побережье может быть атаковано российскими перспективными беспилотниками неограниченной дальности действия с ядерной энергетической установкой — “Посейдонами”. Отследить их пуск якобы будет уже некому.

Читайте также:  Трамп угрожает выходом США из ВТО

“Можно предположить, что к берегам противника, затеявшего с Россией ядерную войну, „Посейдоны“ пойдут группами. Первый комплекс станет „взломщиком“ минных полей. Взрыв его двухсотмегатонного заряда вызовет детонацию мин, расчистив путь остальным „Посейдонам“. Взрыв зарядов этой группы у береговой линии приведет не только к разрушению прибрежной военной и гражданской инфраструктуры, но и создаст гигантскую волну радиоактивного цунами. Разрушения будут и на большой территории материковой части”, — подытожил Леонков.

Читайте также:  Новым министром обороны США стал Марк Эспер
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий