Спорт

«Ракицкому лучше не ехать в «Зенит»: Леоненко без стеснения заявил это

Издание Tribuna.com со ссылкой на экс-игрока киевского «Динамо» Виктора Леоненко сообщает, что он в своем стиле раскритиковал возможный переход Ярослава Ракицкого из «Шахтера» в российский «Зенит».

В частности, Леоненко считает, что Ярославу лучше остаться в Украине.

По его словам, в «Шахтере» Ракицкий практически не отбирает мяч, поскольку дончане постоянно его контролируют.

Читайте также:  Энтони Джошуа победит Руиса в реванше, - Эдди Хирн

«А в «Зените» Ракицкому придется заниматься такой черновой работой. Другой стиль, другой уровень. Справится ли он?», – сказал Леоненко

Также футбольный эксперт заявил, что в России гораздо более сильный чемпионат, поэтому Ракицкому придется больше работать на защиту, а не только начинать атаки длинным пасом. Леоненко ставит под сомнение то, что Ракицкий хочет переехать в «Зенит» ради прогресса.

Читайте также:  У Александра Усика отобрали пояс WBC: все подробности

«Куда добавлять? Он уже взрослый, 29 лет. Он привык действовать в такой манере, при одной модели игры, не работает над своими недостатками. Скорости у него нет, на втором этаже слабо играет, позицию не всегда правильно выбирает. Так что я бы ему не советовал куда-то срываться», – резюмировал экс-динамовец.

Читайте также:  Самое прекрасное – это счет на табло: Александр Хацкевич о победе над «Шахтером» (2:1) за Суперкубок Украины
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий