Политика

Американцы объявили о новой стратегии противоракетной обороны США

Информационное агентство TVP-info сообщает, что Соединённые Штаты Америки объявили о новых принципах противоракетной борьбы. Их целью является защита США от угроз со стороны Ирана и Северной Кореи, а также реагирования на развитие ракетных технологий в России и Китае.

Документ был представлен во время визита президента Дональда Трампа в Пентагон.

Читайте также:  Стали известны новые подробности о встрече Путина с Трампом в Японии

В частности, сообщается, что новая стратегия американской противоракетной обороны предполагает, что Пентагон расширит противоракетный щит страны. Целью этого шага является выявление, отслеживание и уничтожение вражеских ракет.

Военные специалисты должны исследовать возможность размещения на орбите передовой спутниковой сети, которая позволит эффективно обнаруживать вражеские ракеты, перехватывать их и уничтожать.

Читайте также:  Зеленский раскрыл некоторые детали расследования дела Шеремета

В документе также говорится о необходимости создания современных противоракетных систем, которые могли бы обеспечить США и их союзников от оружия, разработанной Китаем и Россией.

Важно отметить, что США имеют многоуровневую систему противоракетной обороны. Одним из ее элементов станет наземный комплекс противоракетных ракет в с. Редзиково Поморского воеводства Польши.

Читайте также:  4 миллиона жителей Венесуэлы уже покинули страну, - Пенс

Его должны были установить еще в прошлом году, но американцы сообщили польскую сторону о двухлетней задержки сооружения.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий