Общество

«Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»: Китай развеял миф о надежности российских С-400

Российский telegram-канал «Холодная война» со ссылкой на источники сообщил, что Китай начал негативно отзываться о российских системах ПВО С-400.

По данным СМИ, недавно крупнейшая корпорация Китая Sina обнародовала статью, которая буквально разгромила российские зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф». Российских разработчиков обвинили в завышении характеристик. Так, отмечалось, что система абсолютно бесполезна против американских истребителей 5-го поколения F-35 и F-22, она будет уничтожена еще до того, как сможет их засечь в небе.

Читайте также:  В Москве прошли массовые обыски у оппозиционеров, - Дмитрий Гудков

«Китайцы по-восточному развенчали миф об С-400, который, кстати, никогда не был задействован в реальных боевых действиях. И это при том, что Китай — один из немногих на сегодняшний день реальных покупателей С-400 у России», — сообщил ресурс.

Важно отметить, что Китай уже купил у РФ С-400 на сумму аж в 3 миллиарда долларов. Статья в Sina — это сигнал о том, что Китай больше не будет покупателем российских систем.

Читайте также:  Кремль перебросил в Беларусь более 300 солдат, «Искандеры» и боевую авиацию

«Скорее всего, Китай уже скопировал российские С-400 и возможно значительно улучшил характеристики системы. Теперь на рынке вооружения, скорее всего, появятся и китайские аналоги, поэтому Россия оказывается лишней в планах Пекина», — подытожил telegram-канал.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий