Политика

Трамп начал подготовку к введению режима ЧП в США

Газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщает, что администрация президента США начала изучать возможность введения режима чрезвычайного положения в стране для того, чтобы добиться финансирования проекта строительства стены на границе с Мексикой.

По данным газеты, введение режима ЧП позволит использовать неиспользованные средства в бюджете инженерных войск армии США на финансирование проекта. В распоряжении инженерных войск находятся $13,9 млрд, выделенные в соответствии с законопроектом о расходах на случай стихийных бедствий, но не потраченные в 2018 году.

Читайте также:  Отмена санкций с компаний Дерипаски: в Сенате США сделали резонансное заявление

Источники сообщают, что Трамп потребовал от командования инженерных войск, чтобы в кратчайшие сроки были подписаны соответствующие контракты, чтоб строительство стены было начато в течение ближайших 45 дней.

Напомним, президент США Дональд Трамп настаивает на возведении стены на границе с Мексикой, строительство которой обойдется бюджету США $5,7 млрд. Но, представители из Демократической партии США в Конгрессе отказываются выделять средства на этот проект.

Читайте также:  Чем аукнулась Австрии дружба с Кремлем

Читайте также:

Оставить комментарий