Наука

В Африке найдена крепость возрастом 2300 лет

Издание Live Science пишет, что во время археологических раскопок на побережье Красного моря нашли древний египетский форт, у которого было необычное предназначение: защищать порт Береника, в который доставляли боевых слонов из Эритреи.

Ученые предполагают, что крепость была построена во времена правления династии Птолемеев, потомков одного из генералов Александра Македонского.

«Западную часть крепости закрывала двойная линия укреплений, в то время как для восточной и северной части оказалось достаточно одной линии. По углам и в местах соединения отдельных блоков стен были построены квадратные башни», — заявили археологи.

Читайте также:  Обвал ледника в Исландии едва не смыл туристов в океан

По словам специалистов, самая укрепленная часть крепости представляла собой автономный комплекс из трех внутренних дворов и нескольких сооружений с мастерскими и магазинами внутри.

Также они рассказали, что в воротах крепости археологи обнаружили вырубленный в скале колодец, а также ряд стоков и бассейнов. С помощью этой системы собирали грунтовые и дождевые воды. Два самых больших бассейна имели общую емкость более 17 000 литров. Это подсказывает, что 2300 лет назад в Египте был более влажный климат, чем сейчас.

Читайте также:  В Египте нашли древнюю гробницу с мумифицированными останками

По архивным данным, Береника была частью цепочки портов, построенных вдоль Красного моря специально для импорта военных слонов. В 30-х годах до нашей эры, когда Египет был завоеван Римом, Береника стала крупным торговым центром.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий