Политика

Болтон проговорился, почему США не оставят Сирию

Издание Bloomberg со ссылкой на советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона сообщает, что он в воскресенье заявил о том, что вооруженные силы США останутся в северо-восточной Сирии, пока Турция не откажется от наступления на курдов.

Также Болтон добавил, что президент Дональд Трамп намерен защищать оппозиционных союзников в Сирии. Турция разгневана поддержкой сирийских курдов YPG со стороны США. Анкара рассматривает YPG как часть Рабочей партии Курдистана (PKK), которая десятилетиями устраивает мятежи на турецкой земле, и пообещала начать наступление на ее позиции на севере Сирии.

Читайте также:  Самолетам Boeing 737 MAX могут разрешить летать в США

«Мы не думаем, что турки должны начинать военные действия, которые не являются полностью согласованными с Соединенными Штатами, как минимум, чтобы они не угрожали нашим войскам, а также чтобы они соответствовали требованиям президента, что сирийские оппозиционные силы, которые воевали вместе с нами, не находятся под угрозой», — сказал Болтон.

Читайте также:  Трамп нашел кандидата на пост главы Пентагона

«Сроки вывода определятся в результате выполнения условий и установления обстоятельств, которые мы хотим увидеть. И как только это будет сделано, мы поговорим о графике», — добавил советник Трампа.

Подытоживая Болтон уточнил, что период до вывода американских войск «не является неограниченным, поскольку, как я уже сказал, основным моментом является выход из северо-восточной Сирии».

 

Читайте также:  Помпео утверждает, что в спецслужбах Венесуэлы работают сотни россиян

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий