Дом и семья

ТОП-7 советов, как не поправиться во время новогодних праздников

Диетологи дали несколько советов, как есть и не поправиться в период долгих новогодних праздников.

В частности, специалисты советуют следующее:

 

 

1: питаться полноценно.

Садясь за стол голодным, человек рискует съесть больше, чем нужно. Поэтому не нужно доводить себя до состояния «зверского» голода, а лучше вовремя устраивать перекусы.

2: отказаться от майонеза. 

Эксперты рекомендуют осваивать диетические рецепты соусов, которые можно использовать вместо майонеза.

Читайте также:  Новогоднее застолье: полезные советы диетологов

3: начинать прием пищи с горячего.

Многие, садясь за стол, начинают с легких закусок и салатов. Однако диетологи считают, что лучше начинать трапезу с горячего блюда – это помогает насытиться без лишних калорий. Лучше всего подойдут нежирные индейка, курица или рыба.

4: есть больше овощей.

По словам диетологов, полезными будут любые овощи — свежие, тушеные или запеченные. Их клетчатка продлевает чувство сытости и к тому же помогает усвоению других продуктов.

Читайте также:  Натуральные сладости, от которых не толстеют

5: есть медленно.

Чтобы не поправиться, нужно есть осознанно и медленно, тщательно пережевывая. Если кажется, что съедено достаточно, но все равно тянет что-то пожевать, лучше взять фрукт или овощ.

6: есть сладкое только утром.

Если есть десерты исключительно в утренние часы, будет гораздо больше шансов не поправиться за долгие новогодние праздники.

7: правильно употреблять алкоголь. 

За столом, по мнению диетологов, лучше отдать предпочтение сухому вину, водке или качественному коньяку. Наихудший вариант для организма и фигуры – коктейли: в особенности со сладкими составляющими, газировкой. При этом нужно не забывать пить воду. Также специалисты советуют перед перед застольем выпить чашку чая с лимоном либо свежевыжатый морковный сок со столовой ложкой сливок или оливкового масла. Это снизит нагрузку от алкоголя на организм.

Читайте также:  От этих блюд лучше отказаться на Новый год

Читайте также:

Оставить комментарий