Кремль пугает мир мощным оружием «Посейдон»

Комментарии:

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает, что Россия строит уникальный подводный беспилотник «Посейдон», атаку которого невозможно отразить благодаря особенностям его маневрирования.

По инсайдерским данным, максимальная скорость беспилотника будет составлять свыше 200 километров в час.

«На пути к цели «Посейдон» будет непрерывно маневрировать по курсу и глубине, что с учетом скорости и максимальной глубины хода более 1 км делает поражение беспилотника существующими сегодня у вероятного противника средствами невозможным», — сказал источник.

Читайте также:  Новые неполадки с Sukhoi Superjet 100 в Ульяновске: пассажиры в страхе

Также источник рассказал, что максимальная скорость современных атомных подводных лодок составляет 60 километров в час, торпед — 90 километров в час.

По его словам, развить высокую скорость «Посейдону» позволит то, что на максимальной скорости он будет находиться в воздушной каверне — полости с водяным паром, образующейся при движении — что снизит сопротивление среды.

Читайте также:  Зеленский пригрозил Раде за инаугурацию 20 мая

Напомним, изначально о «Посейдоне» стало известно в 2015 году как о проекте под названием «Статус-6». О его тактико-технических характеристиках не было точной информации. Западная пресса успела окрестить разработку оружием «Судного дня».