Политика

Модернизированные американские «Томагавки» всерьез пугают Кремль

Российские СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что Кремль находится под угрозой со стороны новейшего морского ракетного вооружения США, прежде всего — модернизированных крылатых ракет «Томагавк».

«Что касается угроз на морских направлениях, они действительно нарастают. Это связано с появлением новых ударных систем подводного и надводного базирования, прежде всего у США. Речь идет о последних модификациях крылатых ракет Tomahawk с улучшенными тактико-техническими характеристиками. Носителями этих ракет являются эсминцы ВМС США с управляемым ракетным оружием, а также атомные многоцелевые подводные лодки», — заявил источник.

Читайте также:  Трамп предложил Эрдогану новую сделку на $100 млрд

Также по словам источника, Великобритания и Франция, которые имеют собственные подводные стратегические ядерные силы, осуществляют совместное ядерное планирование под эгидой США, целью которого является Россия.

По мнению источника, Москва делает ставку в противостоянии с НАТО на подводные ракетоносцы класса «Борей», оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава», а также крылатые ракеты морского базирования «Калибр».

Читайте также:  Трамп объявил о ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади

Но, как выяснилось, что противокорабельные крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр» совершенно бесполезны на подводных лодках, так как демаскируют их после первого же выстрела.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий