Политика

Лукашенко и Путин не договорились: резонансные подробности

Российские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря белорусского президента Наталью Эйсмонтову сообщают, что до Нового года у президентов России и Беларуси может состояться еще одна встреча.

В частности, она заявила, что Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились провести еще одну встречу до Нового года — «для принятия решений, которые не терпят отлагательств».

В числе тем значились, в частности, работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора, предпринимаемый Россией налоговый маневр в нефтяной отрасли, а также анализ договоренностей в рамках Союзного государства.

Читайте также:  Казахстан не отправлял официальных приглашений для встречи Путина с Зеленским

Также первый вице-премьер РФ Антона Силуанов заявил, что добиться пересмотра стоимости поставок голубого топлива в 2019 году Беларуси не удалось.

Силуанов сказал следующее: «По вопросу ценообразования на газ мы должны определиться за следующий период и, начиная с 2020 года, выработать предложения по формированию цен на этот вид энергии».

Также он добавил, что в целях урегулирования имеющихся вопросов принято решение о создании рабочей группы, которая будет «состоять из представителей правительства».

Напомним, что 25 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Москву на переговоры с руководством России.

Читайте также:  В Казахстане разъяснили предложение Назарбаева о встрече Зеленского с Путиным
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий