Общество

Илон Маск показал часть нового космолета, который готовят для полётов на Луну и Марс

Американский миллиардер Илон Маск показал процесс подготовки новой системы Big Falcon Rocket (BFR), состоящей из сверхтяжёлой ракеты и космического корабля, которую можно будет использовать для полётов на Луну и Марс.

В частности, Маск рассказал в Twitter некоторые подробности о ходе выполнении программы подготовки ракеты, приложив изображение верхней части космического корабля с подписью «Starship из нержавеющей стали».

Читайте также:  Зеленский проговорился, когда начнется разведение сил в районе Петровского

Также он раскрыл некоторые подробности о процессе разработки новых двигателей Raptor от SpaceX, отметив, что двигатели, предназначенные для Super Heavy, «радикально переработаны» и что они «будут готовы к запуску в следующем месяце».

Еще он рассказал, почему при создании космолета SpaceX отказалась от использования углеродного волокна, заменив его на нержавеющую сталь. По его словам, нержавеющая сталь была выбрана из-за её термических свойств и способности противостоять высоким температурам.

Читайте также:  В России проходят масштабные обыски в штабах Алексея Навального

Глава SpaceX объявил, что планирует провести техническую презентацию Starship вскоре после тестового запуска. Подытоживая он сказал, что презентация состоится в марте или апреле следующего года.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий