Без категории

В Германии запретили продавать смартфоны Apple

Немецкие СМИ сообщают, судебное противостояние Apple и Qualcomm из Китая перекинулось на Германию.

По имеющимся данным, Окружной суд Мюнхена признал компанию Apple виновной в нарушении патентных прав Qualcomm и ввел запрет на продажу нескольких моделей iPhone на территории Германии.

В частности, сообщается, что запрет распространяется на iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X 2017 года. И если в Китае Apple удалось обойти запрет простым обновлением ПО, то в Германии этот вариант уже не пройдет, поскольку фигурирующие в деле патенты касаются аппаратной части.

Читайте также:  Европейские лидеры обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные объекты

В иске фигурируют модели, в который используются микросхемы Intel и Qorvo. Что же касается нарушенных патентов, известно, что они касаются технологии Envelope Tracking, помогающей экономить заряда аккумулятора при отправке и получении беспроводных сигналов.

После того, как Qualcomm объявила о решении китайского суда, акции Apple на бирже в Нью-Йорке к концу дня потеряли 2,5%.

Читайте также:  Путин и Меркель поговорили об Украине: все подробности

Напомним, что Qualcomm и Apple уже несколько лет ведут судебные разбирательства по всему миру. Qualcomm обвиняет Apple в нарушении патентных прав, а Apple Qualcomm — в злоупотреблении положением на рынке микросхем.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий