Политика

Путин снова угрожает миру ракетами, которые «не летают»

Президент России Владимир Путин на коллегии Минобороны РФ заявил, что новейшее оружие, которое создает отечественный ВПК обезопасило Россию на десятилетия вперед от западных провокаций.

По его словам, оно заставит задуматься тех, кто привык к милитаристской риторике.

«Серьезные, прорывные шаги сделаны в развитии новейшего, не имеющего аналогов в мире оружия, о котором говорил в послании Федеральному собранию 1 марта этого года. Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике«, — заявил Путин.

Также глава Кремля заявил, что в РФ начали серийное производство ракетного комплекса «Авангард», успешные испытания «Сармата», успешное несение опытно-боевого дежурства гиперзвукового авиакомплекса «Кинжал», а также отработку практического применения боевых лазерных комплексов «Пересвет».

Читайте также:  Трамп хочет встретиться с разведчиком, написавшим на него жалобу

Российский президент добавил, что «это оружие кратно увеличивает потенциал армии и флота», тем самым «надежно и безусловно обеспечивая безопасность России на ближайшие десятилетия».

Подытоживая Путин сказал, что эти разработки укрепляют баланс сил, а значит и стабильность в мире и обратил внимание на способность оперативно перебрасывать силы и средства на большие расстояния до 7 тыс. км, быстро усиливать группировки на важнейших стратегических направлениях.

Читайте также:  Помпео назвал создание коалиции против Ирана «актом дипломатии»

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий