Политика

Горбачев вступил в «перепалку» с Путиным: резонансные подробности

Первый российский президент Михаил Горбачев прокомментировал заявление нынешнего главы РФ Владимира Путина о Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как известно, глава Кремля во время коллегии в министерстве обороны РФ заявил, что в конце 80-х годов разоружение по данному договору происходило в одностороннем порядке.

Читайте также:  Борис Джонсон называет выход Британии из ЕС «рассветом новой эры»

На что Горбачев ответил, что Путин не обладает информацией в достаточном объеме, потому как разоружение происходило далеко не в одностороннем порядке.

По словам экс-президента, тогда уничтожению подлежали ракеты, принадлежащие как СССР, так и США. Большая часть ракет, независимо от вида базирования, была сокращена осенью 1991 года. Об этом были соответствующие заявления президентов двух стран.

Читайте также:  Лавров заявил, что Россия не против восстановления дипотношений с Украиной

Также Горбачев добавил, что тщательной проработкой решений, которые принимались в ходе переговорного процесса по разоружению, занимался целый ряд ведомств, включая Генштаб и Минобороны.

Путин же утверждает, что США и СССР занимались ликвидацией ракет наземного базирования, однако у американцев имелись еще ракеты воздушного и морского базирования.

Читайте также:  Россия в Крыму действует, как в Чечне, Дагестане и Ингушетии: Рефат Чубаров о бесчинствах оккупантов

По мнению российского лидера, это означает одностороннее разоружение.

Loading...

Оставить комментарий