Общество

Арест пленных украинских моряков: открылись новые подробности

Российский адвокат Николай Полозов сообщил у себя в Facebook о том, что в Верховном суде Крыма рассмотрят апелляционные жалобы на арест 5 пленных моряков Юрия Будзыло, Виктора Беспальченко, Сергея Цыбизова, Андрея Опрыско и Владимира Варимеза, задержанных в результате конфликта в Керченском проливе.

По его словам, заключенных в суд из Лефортово доставлять не будут. В заседании они будут участвовать по конференц-связи.

Читайте также:  Глава Минобороны Загороднюк назвал Россию "врагом": все подробности

Слушание начнется — в 10.00. По каждому пленному вынесут отдельное решение. Защищать права украинцев будут 5 адвокатов, 3 из которых прибудут в зал заседания, остальные будут находиться в СИЗО с подзащитными.

Важная информация о заседаниях суда апелляционной инстанции в Крыму по рассмотрению жалоб на избрание меры пресечения военнопленным украинским морякам 19.12.18#POW

Опубліковано Nikolai Polozov Вівторок, 18 грудня 2018 р.

Адвокаты, участвующие в защите моряков, сообщают, что встречаются с пленными в СИЗО. Украинцы дают показания российским силовикам только в той части, которая касается их анкетных данных, а также заявляют, что считают себя военнопленными. Других показаний силовым ведомствам РФ моряки не дают.

Читайте также:  В России проходят масштабные обыски в штабах Алексея Навального
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий