Общество

Адвокат пленных украинских моряков раскрыла новые факты об их состоянии

Российский адвокат Анастасия Саморукова, которая представляет интересы члена экипажа буксира «Яны-Капу» Владимира Терещенко, задержанного ФСБ-шниками в Керченском проливе, сообщила в Facebook, что в СИЗО «Лефортово» пленным украинским морякам не позволяют сделать покупки вещей первой необходимости в тюремном магазине.

«Деньги поступили на счет полностью, сейчас там 8500. Но использовать их нельзя — «Финансовый год закончился» как мне было сказано зам нач по режиму Ивановым, все закупки после 15 января. Вот и думай, как быть, если передачи заканчиваются 24 декабря, а ларек открывается после праздников?», — рассказала Саморукова.

Читайте также:  Грызлов обвинил Украину в срыве выполнения договоренностей по "формуле Штайнмайера"

Также она сообщает, что еду, которую Терещенко передали волонтеры, ему уже отдали. Вещи — пока нет, потому что вещи идут «через склад», это чуть дольше, «но на этой неделе должны бы уже отдать тоже, во всяком случае, ему уже сообщили, что для него есть такая передача».

Читайте также:  В России при посадке загорелся самолет: пострадало 56 человек

«Володя Терещенко держится молодцом, читает книжки, ни на что не жалуется, немногословен, но нам удалось все же сегодня и поговорить, и даже посмеяться . Настоящий моряк и герой», — пишет адвокат.

Еще Саморукова узнала, что при задержании моряку не дали сделать звонок, который положен по закону.

«Типа, только на «Вайбер» звони, остальное — дорого, а у мамы «Вайбера» не было, вот и не смог позвонить. Написал ходатайство следователю — отказали. Грустно. Но Володя и сам сегодня спортом занялся — подтягивался-отжимался, и соседа своего привлек к зарядке не пропадет парень. Большой молодец», — подытожила Анастасия.

Была сегодня в СИЗО "Лефортово" у украинского моряка Володи Терещенко. Настроение у него нормальное. Он вообще парень…

Опубліковано Anastasia Georgievskaya Вівторок, 18 грудня 2018 р.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий