События

Vodafone устанавливает на канализационные люки 4G-антены

Портал 5G.co.uk сообщает, что оператор Vodafone в Великобритании устанавливает компактные 4G-антенны на крышках канализационных люков, фонарных столбах и телефонных будках.

Таким образом оператор пытается повысить скорость и расширить охват современных сетей 4G в районах с интенсивным движением – на оживленных дорогах, в центре города и в торговых центрах. У Vodafone говорят, что точно так же можно устанавливать и антенны под 5G.

Читайте также:  Зеленский назначил американского юриста своим советником

Также в компании заявили, что установка оборудования на крышках люков наносит минимальный ущерб предприятиям и гражданам – не требуется никаких строительных работ или закрытия улиц. Кроме того, не меняется и ландшафт, что делает антенны идеальными для оживленных общественных мест.

Vodafone установил два типа крышек люков в своей штаб-квартире в Ньюбери. Один построен специально, а другой – использует существующие крышки люков. Крышки люков, оборудованные антеннами, могут передавать звонки и доступ в Интернет на расстоянии более 200 метров, используя лишь небольшое количество энергии.

Читайте также:  Борис Джонсон готов объявить досрочные выборы 14 октября, если парламент проголосует за отсрочку Brexit

Антенны подключены с помощью высокоскоростной оптоволоконной сети Vodafone.

Как заявили в Vodafone: «Эти соединенные оптоволокном маленькие антенны с поддержкой 5G являются основой, на которой будут построены умные города».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий