Экономика

России грозит повышение цен на продукты

Во вторник, 18 декабря, газета «Коммерсант» со ссылкой на текст письма, направленного в правительство России, сообщает, что в связи с подорожанием топлива для корпоративных клиентов нефтяных компаний могут вырасти цены на товары повседневного спроса.

Сообщается, что об этом предупредили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева российские ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний.

Читайте также:  Президент Грузии заговорила о возобновлении диалога с Москвой

По словам предпринимателей, после решения властей заморозить розничные и мелкооптовые цены на топливо нефтяные компании решили заработать на корпоративных клиентах, отношения с которыми не регламентируются правительством.

В частности, «Газпром нефть» ввела для таких клиентов сервисные сборы, а другие крупные компании отменяют скидки. Из-за ужесточения корпоративных программ расходы на топливо, занимающие не менее 30 процентов в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков, в ноябре 2018 года выросли примерно на треть.

Читайте также:  Зеленский обсудил с Премьер-министром Канады недопущение России в «G8»

Транспортные компании, говорится в обращении, работают на высококонкурентном и низкомаржинальном рынке и при таком росте себестоимости не смогут удерживать цены.

Согласно расчетам, цена на перевозки в итоге может вырасти на 10 процентов, что скажется на росте розничных цен на товары в торговых сетях.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий