Общество

Гигантские страусы уничтожают фермерские поля в Германии

Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что гигантские южноамериканские страусы нанду, расплодившиеся в заповеднике на севере Германии, стали настоящей проблемой для местных фермеров.

По данным Министерства сельского хозяйства ФРГ, осенняя перепись показала: численность единственной в Европе популяции диких нанду, живущих на границе земель Мекленбург-Передняя Померания и Шлезвиг-Гольштейн, несмотря на усилия работников биосферного заповедника Шальзе, за год выросла с 205 до 566 особей.

Читайте также:  В Госдепе США признались, что считают Россию "серьезной угрозой"

Почти 300 из подсчитанных птиц были молодью, появившейся на свет в этом году, по-видимому, из-за нехарактерно теплого и сухого лета.

Союз местных фермеров утверждает, что птицы наносят фермерам десятки тысяч евро убытков в год. Нанду также выходят на автобаны, что нисколько не радует водителей.

До недавних пор егеря контролировали размер популяции, просверливая яйца и покрывая их воском, но, похоже, не добились успеха.

Читайте также:  Дмитрий Козак рассказал о переговорах по Донбассу в Берлине

Фермеры просят правительство увеличить норму отстрела самцов нанду. Парадоксальность ситуации в том, что пришельцы не указаны в качестве инвазивных, поскольку не наносят ущерба местной фауне и флоре, а значит, по закону не подлежат ликвидации.

Loading...

Оставить комментарий