Дом и семья

Вот какой водой полезно умываться по утрам

Косметологи дали совет, какой водой лучше всего умываться, чтобы не навредить коже лица.

Минеральная вода. 

Такая вода, как известно, содержит в себе полезные минералы. Казалось бы, для улучшения кожи лица такая вода — идеальный выбор. Однако верхний слой кожи представляет собой ороговевающий эпидермис. Вещества, содержащиеся в минеральной воде, сквозь него не проникнут и какой-то особенной пользы в деле омоложения кожи или ее оздоровления минералка скорей всего не принесет.

В то же время – это мягкая вода, она может подходить тем, у кого кожа слишком чувствительна, склонна к аллергическим проявлениям. Также минералка может немного сужать поры при жирной коже.

Газированная вода.

По словам специалиста, в сопоставлении с водопроводной такая вода будет мягче и чище. Но если вы ждете эффекта улучшения от пузырьков газа в воде, то вряд ли дождетесь. Как бы кто-нибудь не утверждал, что газированная вода полезнее для улучшения тонуса кожи, — это не так, утверждает косметолог.

Лед.

Протирание кожи кубиками льда может сделать ее более упругой и подтянутой на вид. Кроме того, такая процедура может быть полезнее обычного умывания при наличии проблем с жирностью и высыпаниями (особенно, если лет готовится из воды с добавлением трав с противовоспалительным эффектом). Но важно помнить: кожа не всегда благоприятно реагирует на лед – фактор гиперчувствительности и индивидуальных особенностей присутствует всегда.

Кипяченая вода.

Кипячение смягчает воду, что может быть полезнее для кожи, которая раздражается и стягивается из-за умывания воды из-под крана. Но в то же время кипячение лишает воду минералов, солей магния и калия, которые в ней присутствуют. Умывание кипяченой водой может «отучить» кожу от воздействия этих веществ, а, значит, риск возможных аллергических реакций при столкновении с ними резко возрастет.

Косметолог отмечает, что полезнее всего умываться водой комнатной температуры. Водопроводная вода в целом не опасна для кожи. Проблему стянутости и сухости кожи после умывания помогают решить отказ от регулярного использования глубоко очищающих средств, а также применение мицеллярной воды и тоников.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий