Политика

«Адмирал Кузнецов пошел на металлом»: все подробности

Российские СМИ сообщают, что мурманский военный суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима двух военнослужащих за кражу 393 радиоэлементов с авианосца «Адмирал Кузнецов».

Следователи утверждают, что ущерб от действий военнослужащих следствие оценило в сумму более 1,4 млн руб (около $21 тыс.). Суд обязал каждого из обвиняемых выплатить Минобороны РФ по половине этой суммы в качестве компенсации.

Читайте также:  В Украине ввели на 30 дней чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса

По данным следствия, весной 2017 года старшина Арслан Ахмайсов и матрос Филипп Филин украли из кладовой «Адмирала Кузнецова» радиодетали и спрятали их в другом помещении корабля.

Также стало известно, что моряки оборудовали на борту авианосца подпольную мастерскую, в которой отделяли от деталей элементы с драгоценными металлами, которые затем продали в Мурманске за 1,2 млн руб (около $18 тыс.).

Читайте также:  Изменение Минских соглашений и обмен пленными: Пристайко сделал важное заявление

Справка: авианосец «Адмирал Кузнецов» построен в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе. Входит в состав Северного флота РФ. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника с использованием авианосцев и большого количества подводных лодок, имеет также задачу поддержки десантных операций.

 

Читайте также:  Порошенко обратился к Зеленскому с требованием отказаться от создания «консультативного совета» с ОРДЛО
Loading...

Оставить комментарий