Политика

Экс-адвоката Трампа посадили на три года в тюрьму

Телеканал ВВС сообщает, что Майкл Коэн, бывший адвокат Дональда Трампа, получил 36 месяцев тюремного заключения.

Важно отметить, что он первый из окружения Трампа, получивший тюремный срок по делу о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года.

Как сообщает СМИ, Коэн признал себя виновным в: 1) нарушении закона о финансировании избирательной кампании; 2) уклонении от уплаты налогов; 3) лжи Конгрессу.

Читайте также:  Реализация "формулы Штайнмайера" на Донбассе: Курт Волкер раскрыл детали

В среду в нью-йоркском суде Майкл Коэн признался судье Уильяму Поули, что Трамп заставил его «следовать по пути тьмы, а не света».

Еще он заявил, что его «слабостью была слепая верность Дональду Трампу» и что он «чувствовал, что это моя обязанность скрыть его грязные дела». 

Приговор основывается на двух отдельных делах, возбужденных прокуратурой Южного округа Нью-Йорка и расследованием специального прокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в американские выборы.

Читайте также:  Помощница Пенса назвала телефонный разговор Трампа с Зеленским «неуместным»

Также СМИ уточняет, что Коэн признал себя виновным в нарушениях финансирования избирательной кампании, поскольку осуществлял тайные денежные выплаты женщинам, которые утверждали, что имели связь с Трампом.

Два месяца тюрьмы ему добавили за то, что он солгал Конгрессу о возможном строительстве «Трамп-тауэр» в Москве — это обвинение было выдвинуто Мюллером. 

Читайте также:  Американские войска возвращаются в Сирию
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий