Политика

Стрельба в Страсбурге: глава МВД Франции раскрыл неожиданные подробности

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер на пресс-конференции заявил, что после стрельбы 11 декабря в Страсбурге усилят меры безопасности на рождественских ярмарках, а также ужесточат пограничный контроль.

Также Кастанер добавил, что правительство готовится ввести режим «террористической опасности», в рамках которого будут приняты меры по укреплению безопасности на ярмарках по всей стране, а также на границе.

По его словам, во Франции активизируются спецмероприятия в рамках контртеррористической операции Sentinelle, которая идет уже три года, со времени терактов в Париже в ноябре 2015-го. Он объяснил это возможностью новых атак «подражателей» в ближайшее время. Кроме того, Кристоф сообщил, что для поимки нападавшего на ярмарку в Страсбурге мобилизованы два вертолета и более 350 человек личного состава сил безопасности.

Читайте также:  Зеленский высказался о формуле Штайнмайера: все подробности

Напомним, вечером 11 декабря 29-летний мужчина убил 3 и ранил 12 человек рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре Страсбурга. Также сообщается, что полиции не удалось задержать стрелка.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий