Общество

ТОП-3 лучших ударных вертолета мира

В военных конфликтах, которые происходили в двадцатом веке, боевые вертолеты принимали самое активное участие.

Летающие броневики оснащены всеми видами вооружения, которые позволяют им выполнять самые сложные боевые задачи в разных точках земного шара.

В этой статье мы расскажем о тройке лучших ударных вертолетов.

1. AH-64 Apache

Вертолет АН-64 проектировался компанией «Хьюз Геликоптерс» для уничтожения бронированных средств противника в любое время суток и в самых неблагоприятных условиях. Опытный образец YAH-64 поднялся в воздух 30 сентября 1975 г., а с 1981 г. он стал известен под названием «Апач». Первый серийный вертолет «Апач» поднялся в воздух в январе 1984 г. Первые поставки были сделаны в январе 1985 г., а в декабре 1994 г. в ВС США поставлен последний 811 -й вертолет. Машина принимала активное участие в боях в Афганистане, Ираке и на Балканах.

Читайте также:  Зеленский проговорился, когда начнется разведение сил в районе Петровского

2. Советский Ми-24

Советский ударный вертолет Ми-24 – гремучая смесь штурмовика и боевой машины пехоты. Этот тяжеловооруженный, защищенный броней и невероятно живучий вертолет был участником множества конфликтов и прекрасно зарекомендовал себя в них. Изначально он был разработан для классической войны на европейском театре военных действий, но позже оказалось, что Ми-24 прекрасно подходит для локальных конфликтов и борьбы с партизанами. Вертолет Ми-24 – это настоящий символ афганской войны.

Читайте также:  Грызлов обвинил Украину в срыве выполнения договоренностей по "формуле Штайнмайера"

Ударный вертолет Ми-24 имеет множество модификаций, его производство продолжается и в наши дни. Этот вертолет является вторым по массовости после американского вертолета AH-64 Apache. В настоящий момент Ми-24 стоит на вооружении нескольких десятков армий мира, всего было произведено 3,5 тыс. единиц этой машины.

3. Eurocopter Tiger

Боевой французский вертолёт Eurocopter Tiger, разработанный инженерами компании «Eurocopter Group, и выпускаемый с 1991 года.

Читайте также:  Американские войска возвращаются в Сирию

Начало разработок боевого вертолёта Eurocopter Tiger было инициировано французскими и немецкими военными командованиями в 1984 году, и только после обоснованности всех принимаемых решений, в 1986 году, начались первые разработки этого летательного аппарата.

Боевая машина обладает различным вооружением, позволяющим вести эффективную борьбу с практически любыми наземными целями, будь то единичные вооружённые отряды противника, либо же большие подразделения, включающие в себя бронированную технику и танки.  Здесь используется автоматическая 30 мм. авиационная пушка, управляемые и неуправляемые ракеты, средства для борьбы с воздушными целями, включающие в себя самонаводящиеся ракеты и т.п.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий