Дом и семья

Кефир полезен при гипертонии

Бразильские и американские ученые в ходе совместного исследования, установили, что употребление кефира очень полезно для гипертоников – этот продукт помогает им снижать повышенное давление.

Сообщается, что дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления.

Ученые проводили опыты на крысах, которые страдали от гипертонии. По словам ученых, кефир помог им сделать вывод о том, что пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают связь между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические механизмы.

Читайте также:  В Украине 1892 подтвержденных случая COVID-19, 57 летальных

Во время испытаний, грызунов поделили на группы: первая регулярно получала кефир, вторая была лишена этого продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. Спустя девять недель исследователи проверили состояние животных, и выяснилось, что в «кефирной» группе кисломолочный напиток помог грызунам нормализовать давление.

По словам ученых, у крыс улучшилась барьерная функция кишечника, благодаря которой в кровь не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился уровень эндотоксинов — токсических веществ, способных нарушать клеточную целостность.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 1668 случаев COVID-19, 52 человека умерли

Подведя итог исследования, ученые заявили, что благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали функционировать в особом режиме согласованности, который в итоге помог снизить повышенное давление у болеющих животных.

Loading...

Оставить комментарий