Дом и семья

«Диклофенак» может спровоцировать смерть

Медицинское издание British Medical Journal сообщает, что ученые из Дании проведя исследование, установили, что использование препарата «Диклофенак» на 50% повышает риск смертельных болезней сосудистой системы.

«Диклофенак» назначается при воспалительных заболеваниях, сопровождающихся болевым синдромом, — это достаточно популярный препарат.

В ходе экспериментов было установлено, что «Диклофенак» повышает риск смертельных заболеваний, связанных с патологиями сосудистого свойства.

«Людям, которые принимали «Диклофенак», была присуща значительно более высокая вероятность развития аритмии, ишемического инсульта, сердечной недостаточности и инфаркта», — заявили ученые.

Сообщается, что ученые проанализировали медицинские данные о здоровье 6,3 млн человек возрастом от 46 до 49 лет. Их интересовало, существует ли разница и насколько серьезная, между состоянием пациентов, которые принимали «Диклофенак», и пациентов, употреблявших другие обезболивающие, такие как ибупрофен или парацетамол.

Важно отметить, что прием «Диклофенака» небезопасен для сосудов – риск смертельных болезней у принимающих его людей более высокий. Ученые отметили, что симптомы опасных осложнений сосудов проявляются в течение месячного приема «Диклофенака».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий