Политика

Побег Януковича из России: Матиос сделал резонансное заявление

Издание «Новое Время» со ссылкой на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса сообщает, что беглый президент Виктор Янукович вряд ли будет выезжать на лечение в Израиль, в противном случае — Украина обратится в страну с требованием выдать его.

«Экс-президент Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола, выставлена соответствующая карта, но хочу отметить, что государство Израиль не является участником Интерпола. Практики международного правового сотрудничества между Генпрокуратурой и государством Израиль есть», — рассказал Матиос.

Читайте также:  Национализации ПриватБанка: Богдан встретился с послами стран «Большой семерки»

Однако, как сообщил военный прокурор, он мало верит, что Янукович будет покидать пределы РФ.

«Я очень грустно верю в любое перемещение из-за пределы резервации, где находится экс-президент Украины по рождению и происхождению, эта экс-резервация — это ровно Ростовская область и какое-то небольшое территориальное образование там, где он проживает под охраной точно не украинцев, а спецслужб другого государства. [Это] мне дает основания полагать, что там ему и место, его некуда, никто и никогда не будет перемещать», — убежден эксперт.

Читайте также:  ФБР допросило депутата Госдумы РФ Юмашеву: МИД РФ направил в Госдеп ноту протеста

Если же перемещение все же состоится, Украина будет требовать экстрадиции президента-беглеца.

«Есть определенные международно-правовые процедуры. Если произойдет факт, мы обязаны обратиться. Но я не хочу «ванговать» (т. е. «быть Вангой»), предусматривать или что-то утверждать. Я не верю в возможность любого выезда за пределы РФ экс-президента Януковича», — рассказал Матиос.

Читайте также:  Конгресс США хочет получит стенограмму телефонных звонков Трампа с Путиным
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий