Политика

«Глуп, как пробка»: Дональд Трамп сделал скандальное заявление

Западные СМИ сообщают, что президент США Дональд Трамп серьезно повздорил с экс-госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

В частности, американский президент написал у себя в Twitter, что у Тиллерсона не было необходимых качеств, чтобы занимать должность главы Госдепа.

«Майк Помпео отлично работает, я им очень горжусь. Его предшественник Рекс Тиллерсон не обладал необходимыми умственными способностями. Он был глуп как пробка, и я должен был избавиться от него как можно скорее. Он был чертовски ленив. Теперь игра пошла совершенно по-новому, в Госдепе совсем другой настрой!» − отметил Трамп.

Читайте также:  Нидерланды обеспокоены поведением РФ в Арктике

Ранее Тиллерсон в интервью телеканалу CBS рассказал, что Трамп недисциплинированный, доверяет лишь своим инстинктам и не любит читать, в том числе подготовленные для него доклады.

Экс-госсекретарь рассказал, что у него неоднократно возникали разногласия с главой государства и ему не раз приходилось предостерегать Трампа от решений, которые могли бы стать нарушением закона.

Читайте также:  Лавров о конфликте в Азовском море: его слова ошарашили всех

Напомним, Рекс Тиллерсон был назначен госсекретарем США в феврале 2017 года. В марте 2018 года Трамп уволил его, назначив на это место экс-главу ЦРУ Майка Помпео.

Читайте также:

Оставить комментарий